FÓRUM MOTOS DAFRA
Seja bem-vindo ao maior fórum aberto sobre as motos Dafra. Junte-se conosco e venha participar, tirar dúvidas e resolver problemas.
Clique em Registrar-se.
Obrigado!
Equipe do Fórum Motos Dafra

Bateria

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 1:46 pm

Prezados Boa Tarde!

Primeiro Gostaria de parabenizar o Forum, muito bem elaborado.

Bem, comprei uma Dafra Zig e ela acabou de completar 1 semana, o que ocorre é que quando do a partida eletrica não liga de forma alguma, e quando do a partida no pedal ela pega da 1ª vez, e logo desliga, ela não liga de forma alguma, ela tem 300 kl rodados.

Desde já agradeço.

Isabele
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 2:50 pm

Prezados Boa Tarde!

Primeiro Gostaria de parabenizar o Forum, muito bem elaborado.

Bem, comprei uma Dafra Zig e ela acabou de completar 1 semana, o que ocorre é que quando do a partida eletrica não liga de forma alguma, e quando do a partida no pedal ela pega da 1ª vez, e logo desliga, ela não liga de forma alguma, ela tem 300 kl rodados.

Desde já agradeço.

Isabele
[u]
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  sergio moc em Sex Jul 16, 2010 4:18 pm

belle.b escreveu:

Bem, comprei uma Dafra Zig e ela acabou de completar 1 semana, o que ocorre é que quando do a partida eletrica não liga de forma alguma, e quando do a partida no pedal ela pega da 1ª vez, e logo desliga, ela não liga de forma alguma, ela tem 300 kl rodados.

Desde já agradeço.

Isabele
[u]

Belle,

Os sintomas descritos apontam para bateria descarregada. Leve sua zig na autorizada e peça eles para testarem se a bateria esta segurando carga. Eles podem dar uma carga somente, neste caso deixe claro para eles que se o sintoma voltar a acontecer, você vai querer outra bateria nova. A garantia da bateria route é de 6 meses, a substituição é um direito seu. espero ter ajudado.
avatar
sergio moc
Forista
Forista

Número de Mensagens : 189
Idade : 42
Localização : Montes Claros
Moto : Outra marca ou ainda não tenho
Data de inscrição : 01/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  Dan Floripa em Sex Jul 16, 2010 6:10 pm

belle.b escreveu:Prezados Boa Tarde!

Primeiro Gostaria de parabenizar o Forum, muito bem elaborado.

Bem, comprei uma Dafra Zig e ela acabou de completar 1 semana, o que ocorre é que quando do a partida eletrica não liga de forma alguma, e quando do a partida no pedal ela pega da 1ª vez, e logo desliga, ela não liga de forma alguma, ela tem 300 kl rodados.

Desde já agradeço.

Isabele

Olá Isabele!!

Tem gasolina a moto??

Abraço!

Dan.
avatar
Dan Floripa
Guru
Guru

Número de Mensagens : 4114
Idade : 37
Localização : Florianópolis
Moto : Speed 150cc
Data de inscrição : 27/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 7:40 pm

Olá Dan,

Tem gasolina sim, o tanque ta cheinho =/
Agora a pouco fiz um teste e a partida de pedal pegou, mais logo em seguida não pegou mais.
Obs: Quando eu conseguir ligar, só ficou ligada pq eu fiquei acelerando no neutro e todos as luses acenderam normalmente,
quando soltei o acelerador ela ficou ligada uns 10 segundo e logo desligou.

Muito grata.
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 7:56 pm

Olá Sergio.

Muito obribrada, vc me ajudou bastante.

Assim que eu for na autorizada, posto o resultado.

Muito Grata!
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  oalexandre em Sex Jul 16, 2010 7:56 pm

Tem corta corrente a moto? Na Kansas tem, e no começo por falta de costume alguns se esquecem de virar a chavinha e a moto não pega de jeito nenhum.

_________________


Seu "passeio" de ônibus é um oferecimento DAFRA MOTOS.
avatar
oalexandre
Membro Senior
Membro Senior

Número de Mensagens : 879
Idade : 35
Localização : divinópolis-mg
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 04/10/2008

http://www.reclameaqui.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 8:20 pm

Olá,

Sou nova no ramo de motoclicletas, onde fica o corta corrente,

Desde já agradeço a compreenção.

Grata.
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  oalexandre em Sex Jul 16, 2010 8:28 pm

Bom, não sei se sua moto vem com corta corrente, mas na kansas é uma chavinha tipo liga-desliga e fica no punho direito. P.S.:Procurei no Google e não achei nada, dá uma olhadinha no manual, na parte em que descreve os comandos do guidon.

_________________


Seu "passeio" de ônibus é um oferecimento DAFRA MOTOS.
avatar
oalexandre
Membro Senior
Membro Senior

Número de Mensagens : 879
Idade : 35
Localização : divinópolis-mg
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 04/10/2008

http://www.reclameaqui.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  belle.b em Sex Jul 16, 2010 8:41 pm

Bom,

No punho direito, é a partida eletrica, e no esquerdo em baixo tem um regulador feito em cabo de aco, que tem setas para esquerda e direita e ela se movimenta para lá e para cá. Seque imagem para vc ver:
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  oalexandre em Sex Jul 16, 2010 10:18 pm

Esse embaixo do botão da buzina é o afogador, ele é usado para ligar a moto quando ela está a algum tempo desligada ou em dias frios. Voce coloca a moto no ponto morto, puxa a alavanca do afogador para a esquerda liga a ignição e aperta o botão de partida dando leves aceleradas.
Assim que a moto pegar voce volta a alavanca do afogador para a direita.
Talvez voce possa pedir pra algum amigo ou amiga que tem experiência com moto pra te ajudar, e constatar se voce está tentando ligar a moto do jeito errado ou se ela está com defeito.

_________________


Seu "passeio" de ônibus é um oferecimento DAFRA MOTOS.
avatar
oalexandre
Membro Senior
Membro Senior

Número de Mensagens : 879
Idade : 35
Localização : divinópolis-mg
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 04/10/2008

http://www.reclameaqui.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  Dan Floripa em Sab Jul 17, 2010 12:19 am

belle.b escreveu:Olá Dan,

Tem gasolina sim, o tanque ta cheinho =/
Agora a pouco fiz um teste e a partida de pedal pegou, mais logo em seguida não pegou mais.
Obs: Quando eu conseguir ligar, só ficou ligada pq eu fiquei acelerando no neutro e todos as luses acenderam normalmente,
quando soltei o acelerador ela ficou ligada uns 10 segundo e logo desligou.

Muito grata.

Belle, tente liga-la e caso ele pegue, tente mante-la um pouco acelerada e veja se ela fica funcionado matenha acelerada pouca coisa mas mantenha com essa aceleração por uns 5 min.
avatar
Dan Floripa
Guru
Guru

Número de Mensagens : 4114
Idade : 37
Localização : Florianópolis
Moto : Speed 150cc
Data de inscrição : 27/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  geniusartes em Sab Jul 17, 2010 8:09 pm

belle.b escreveu:Prezados Boa Tarde!

Primeiro Gostaria de parabenizar o Forum, muito bem elaborado.

Bem, comprei uma Dafra Zig e ela acabou de completar 1 semana, o que ocorre é que quando do a partida eletrica não liga de forma alguma, e quando do a partida no pedal ela pega da 1ª vez, e logo desliga, ela não liga de forma alguma, ela tem 300 kl rodados.

Desde já agradeço.

Isabele

Boa noite Isabele,

Não sei se vc percebeu mas você postou o defeito no lugar errado. Vc postou na seção da Apache, favor postar sua dúvida na Zig.

Sr. Admistrador,

Favor excluir este post da seção da Apache ou se possível move-lo para a Seção da Zig.

Atenciosamente,

Luciano
avatar
geniusartes
Novato Avançado
Novato Avançado

Número de Mensagens : 88
Localização : Santo André/ SP
Moto : Apache 150cc
Data de inscrição : 11/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Desculpas.

Mensagem  belle.b em Dom Jul 18, 2010 8:21 pm

Olá Luciano,

Perdoe-me por ter postado minha dúvida no local errado, é que eu estava tão desesperada e sem saber o que fazer, mais agora estou super familiarizada com o fórum e prometo não errar mais.

Atenciosamente,

Isabele
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Obrigada Dan

Mensagem  belle.b em Dom Jul 18, 2010 8:23 pm

Olá Dan,

Seguir suas orientações e obtive sucesso, dei a partida no pedal da moto e pegou, fiquei acelerando uns 5 min. e desliguei, logo em seguida liguei e pegou normalmente.

Muito Obrigada!!!!! Very Happy

Isabele
avatar
belle.b
Novato
Novato

Número de Mensagens : 10
Idade : 30
Localização : Salvador
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 16/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  Bailarino em Dom Set 12, 2010 7:07 pm

Pede pra regular a marcha lenta
avatar
Bailarino
Forista
Forista

Número de Mensagens : 183
Idade : 39
Moto : Outra marca ou ainda não tenho
Data de inscrição : 03/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

A minha Zig tem um esquema que não falha

Mensagem  Simone1 em Dom Nov 28, 2010 8:02 am

Eu ganhei essa moto do meu pai que mora em Cuiabá, inclusive estou penando por não ter o manual, gostaria muito de tê-lo, tentei encontrar online, mas não consegui.
Quanto a partida, foi a primeira coisa que meu pai falou ao mandar a moto, pelo telefone ele disse o seguinte:
-Essa moto tem um esquema diferente de ligar, ela só liga se você pressionar o freio, se for dar partida sem o freio estar acionado,ela não parte de jeito nenhum na partida elétrica.
E é dito e certo, para ela partir na primeira o esquema é o seguinte, deixe na primeira, pise o pé no freio e ligue a moto na partida elétrica, pronto.
Se quiser ligá-la no neutro e com o pé no freio, às vezes também vai, mas o jeito anterior é o que a faz pegar na primeira.
Quando o homem do lavador veio buscá-la aqui no meu serviço, ele não estava conseguindo dar a partida de jeito nenhum, fiquei olhando e nada dele passar pelo portão onde eu estava, fui lá no fundo ver e ele batendo o pedal da moto e ela só ligava mas não se mantinha ligada, apagava tão logo o pedal era recolhido. Foi então que me lembrei que o esquema de ligá-la é diferente das demais, pois eu já estou no automático, mas ele não né, pois era a primeira vez que pegava uma moto daquela.
Olhei no painel, a moto estava em neutro e ele não conseguia partir nem na partida elétrica e nem no pedal, pois não estava com o pé pisado no freio. Tão logo o avisei e orientei, ele pisou no freio, a moto pegou na primeira e ele foi se embora tranquilo. Era só isso.
avatar
Simone1
Novato
Novato

Número de Mensagens : 39
Idade : 37
Moto : Zig 110cc
Data de inscrição : 21/11/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bateria

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum