FÓRUM MOTOS DAFRA
Seja bem-vindo ao maior fórum aberto sobre as motos Dafra. Junte-se conosco e venha participar, tirar dúvidas e resolver problemas.
Clique em Registrar-se.
Obrigado!
Equipe do Fórum Motos Dafra

Agora parece que é aterramento - AJUDA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Fábio Magalhães em Sex Jun 21, 2013 11:59 am

Pessoal, é o seguinte...


Fui ligar a moto, após a 3º tentativa no start, "apagão geral"...


Giro a chave, o neutro acende e um segundo depois já apaga. A moto só pega no "kik" (não sei se é assim que escreve, mas enfim)... Em "alta" (carregando) ela funciona perfeitamente (toda a elétrica, faróis, etc) porém, basta uma parada de 10 segundos no sinal que toda a elétrica "cai" a ponto de eu desligar o farol (deixando apenas na lanterna) porque sinto o cilindro falhando (menos intensidade na centelha) e deixo apenas na lanterna com receio dela morrer.

Estou apostando 90% na bateria, mas não queria correr o risco de gastar dinheiro a toa. O que vocês acham? Bateria? Regulador de voltagem? Outros? Por que?


Conto com a contribuição de vocês! Muito obrigado Wink


Abraços


Última edição por Fábio Magalhães em Seg Jun 24, 2013 1:09 pm, editado 1 vez(es)

Fábio Magalhães
Novato
Novato

Número de Mensagens : 15
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 03/11/2012

https://www.facebook.com/fabio.magalhaes.9235?ref=tn_tnmn

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Dan Floripa em Sex Jun 21, 2013 2:46 pm

Fábio Magalhães escreveu:Pessoal, é o seguinte...


Fui ligar a moto, após a 3º tentativa no start, "apagão geral"...


Giro a chave, o neutro acende e um segundo depois já apaga. A moto só pega no "kik" (não sei se é assim que escreve, mas enfim)... Em "alta" (carregando) ela funciona perfeitamente (toda a elétrica, faróis, etc) porém, basta uma parada de 10 segundos no sinal que toda a elétrica "cai" a ponto de eu desligar o farol (deixando apenas na lanterna) porque sinto o cilindro falhando (menos intensidade na centelha) e deixo apenas na lanterna com receio dela morrer.

Estou apostando 90% na bateria, mas não queria correr o risco de gastar dinheiro a toa. O que vocês acham? Bateria? Regulador de voltagem? Outros? Por que?


Conto com a contribuição de vocês! Muito obrigado Wink


Abraços

Fábio é preciso fazer testes para descobrir onde está o problema. Pode ser estator, bobina de ignição, cdi. Bateria não é, pois nossas motos são corrente alternada (não dependem da bateria para funcionar). 

Um abraço!

Dan.

Dan Floripa
Guru
Guru

Número de Mensagens : 4109
Idade : 36
Localização : Florianópolis
Moto : Speed 150cc
Data de inscrição : 27/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Moacyr Teixeira em Sab Jun 22, 2013 12:42 pm

Aposto no estator...

_________________
Moacyr Teixeira

Vazando óleo, apertando o parafuso
Remendando corrente, estourando o giro com tudo
As minas pensam que eu não tomo banho mas é na estrada que eu me sujo!

Moacyr Teixeira
Novato Avançado
Novato Avançado

Número de Mensagens : 57
Idade : 45
Localização : Guarulhos, SP
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 06/03/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Fábio Magalhães em Seg Jun 24, 2013 1:04 pm

Dan Floripa escreveu:
Fábio Magalhães escreveu:Pessoal, é o seguinte...


Fui ligar a moto, após a 3º tentativa no start, "apagão geral"...


Giro a chave, o neutro acende e um segundo depois já apaga. A moto só pega no "kik" (não sei se é assim que escreve, mas enfim)... Em "alta" (carregando) ela funciona perfeitamente (toda a elétrica, faróis, etc) porém, basta uma parada de 10 segundos no sinal que toda a elétrica "cai" a ponto de eu desligar o farol (deixando apenas na lanterna) porque sinto o cilindro falhando (menos intensidade na centelha) e deixo apenas na lanterna com receio dela morrer.

Estou apostando 90% na bateria, mas não queria correr o risco de gastar dinheiro a toa. O que vocês acham? Bateria? Regulador de voltagem? Outros? Por que?


Conto com a contribuição de vocês! Muito obrigado Wink


Abraços

Fábio é preciso fazer testes para descobrir onde está o problema. Pode ser estator, bobina de ignição, cdi. Bateria não é, pois nossas motos são corrente alternada (não dependem da bateria para funcionar). 

Um abraço!

Dan.

Dan,


A título de curiosidade... Bobina não é pq não geraria centelha e a moto não funcionaria de jeito nenhum, certo?

Fábio Magalhães
Novato
Novato

Número de Mensagens : 15
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 03/11/2012

https://www.facebook.com/fabio.magalhaes.9235?ref=tn_tnmn

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Fábio Magalhães em Seg Jun 24, 2013 1:08 pm

Pessoal,


Fiquei 2 dias rodando desta forma (mais de 50km) e nada mudou. No 3° dia liguei a moto e ela permanecia no mesmo estado. Percorri uma distância de 1km, estacionei, voltei e quando virei a chave vi que a luz do neutro ascendeu forte, como se estivesse tudo ok. Dei partida e pronto, tudo voltou ao normal. Agora vamos lá:


1 - Bateria não pode ser de jeito nenhum porque se não carregou em 50km não carregaria "do nada" em 1km, certo?

2 - Penso que algum terra deu mal contato e agora voltou, faz sentido não faz? Alguém pensa numa outra possibilidade?

3 - Quais seriam os pontos de terra p/ eu verificar?


Obrigado

Fábio Magalhães
Novato
Novato

Número de Mensagens : 15
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 03/11/2012

https://www.facebook.com/fabio.magalhaes.9235?ref=tn_tnmn

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Dan Floripa em Seg Jun 24, 2013 3:05 pm

Fábio Magalhães escreveu:Pessoal,


Fiquei 2 dias rodando desta forma (mais de 50km) e nada mudou. No 3° dia liguei a moto e ela permanecia no mesmo estado. Percorri uma distância de 1km, estacionei, voltei e quando virei a chave vi que a luz do neutro ascendeu forte, como se estivesse tudo ok. Dei partida e pronto, tudo voltou ao normal. Agora vamos lá:


1 - Bateria não pode ser de jeito nenhum porque se não carregou em 50km não carregaria "do nada" em 1km, certo?

2 - Penso que algum terra deu mal contato e agora voltou, faz sentido não faz? Alguém pensa numa outra possibilidade?

3 - Quais seriam os pontos de terra p/ eu verificar?


Obrigado

Os polos da bateria estão bem apertados, os cabos não estão partidos? Tem muitas variáveis pois, pode ser o estator que está com problemas, regulador/retificador, até mesmo a bateria.

Faça o teste com o motor frio

1º meça a carga da bateria com a chave em off e, veja se a carga não está caindo; (para efetuar outros testes caso a carga não esteja aguentando)
2º meça a carga da bateria com o motor funcionando com +ou - 5.0000rpm, a carga deverá estar entre 13,8v e 14,5v (se estiver dentro desses valores, o estator na parte de carga está ok);
3º testar fuga de corrente: solte o negativo da bateria e, com a ponta de prova positiva deixe no polo positivo da bateria e, a ponta de prova negativa no chassi da moto (um parafuso do motor é melhor por não ter tinta). Caso tenha fuga de corrente, desconecte o conector do regulador/retificador. Se a energia se estabilizar o regulador/retificador está com problema. Caso negativo, desconecte a bateria e faça a medição diretamente nela (com ela fora da moto) faça o teste umas 3-4 vezes com intervalo de 10 min. entre as medições, caso a bateria não segure a carga, substitua-a.

Repita os teste de carga e de fuga corrente com o motor quente, pois alguns problemas só aparecem com o motor quente.

Um abraço!

Dan.

Dan Floripa
Guru
Guru

Número de Mensagens : 4109
Idade : 36
Localização : Florianópolis
Moto : Speed 150cc
Data de inscrição : 27/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Fábio Magalhães em Seg Jun 24, 2013 9:53 pm

Dan Floripa escreveu:
Fábio Magalhães escreveu:Pessoal,


Fiquei 2 dias rodando desta forma (mais de 50km) e nada mudou. No 3° dia liguei a moto e ela permanecia no mesmo estado. Percorri uma distância de 1km, estacionei, voltei e quando virei a chave vi que a luz do neutro ascendeu forte, como se estivesse tudo ok. Dei partida e pronto, tudo voltou ao normal. Agora vamos lá:


1 - Bateria não pode ser de jeito nenhum porque se não carregou em 50km não carregaria "do nada" em 1km, certo?

2 - Penso que algum terra deu mal contato e agora voltou, faz sentido não faz? Alguém pensa numa outra possibilidade?

3 - Quais seriam os pontos de terra p/ eu verificar?


Obrigado

Os polos da bateria estão bem apertados, os cabos não estão partidos? Tem muitas variáveis pois, pode ser o estator que está com problemas, regulador/retificador, até mesmo a bateria.

Faça o teste com o motor frio

1º meça a carga da bateria com a chave em off e, veja se a carga não está caindo; (para efetuar outros testes caso a carga não esteja aguentando)
2º meça a carga da bateria com o motor funcionando com +ou - 5.0000rpm, a carga deverá estar entre 13,8v e 14,5v (se estiver dentro desses valores, o estator na parte de carga está ok);
3º testar fuga de corrente: solte o negativo da bateria e, com a ponta de prova positiva deixe no polo positivo da bateria e, a ponta de prova negativa no chassi da moto (um parafuso do motor é melhor por não ter tinta). Caso tenha fuga de corrente, desconecte o conector do regulador/retificador. Se a energia se estabilizar o regulador/retificador está com problema. Caso negativo, desconecte a bateria e faça a medição diretamente nela (com ela fora da moto) faça o teste umas 3-4 vezes com intervalo de 10 min. entre as medições, caso a bateria não segure a carga, substitua-a.

Repita os teste de carga e de fuga corrente com o motor quente, pois alguns problemas só aparecem com o motor quente.

Um abraço!

Dan.

Muito obrigado! Vou arrumar um multímetro, fazer os testes e volto aqui para dizer o que deu.


Valeu mesmo!


Abraços

Fábio Magalhães
Novato
Novato

Número de Mensagens : 15
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 03/11/2012

https://www.facebook.com/fabio.magalhaes.9235?ref=tn_tnmn

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Fábio Magalhães em Qua Jul 03, 2013 6:56 pm

Mal contato no neutro. Resolvido!

Fábio Magalhães
Novato
Novato

Número de Mensagens : 15
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Moto : Kansas 150cc
Data de inscrição : 03/11/2012

https://www.facebook.com/fabio.magalhaes.9235?ref=tn_tnmn

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Dan Floripa em Qua Jul 03, 2013 7:03 pm

Fábio Magalhães escreveu:Mal contato no neutro. Resolvido!

Menos mal!!lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

Dan Floripa
Guru
Guru

Número de Mensagens : 4109
Idade : 36
Localização : Florianópolis
Moto : Speed 150cc
Data de inscrição : 27/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Agora parece que é aterramento - AJUDA

Mensagem  Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:37 am


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum